にんじんの葉っぱのオムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参の葉は、細かく切り、大さじ1のオリーブオイルでさっと炒めます。この時にコンソメを振り入れます。
- 2 ボウルに移し、粗熱をとります。
-
3
2とタマゴ、粉チーズ、マヨネーズを混ぜます。
大さじ1のオリーブオイルを入れたフライパンを中火で熱し熱くなったらタマゴを入れて両面弱火でじっくり焼きます。 -
4
タマゴの周りが少し茶色くなって来たら、しっかり焼けていますので裏返しやすいです。
お好みで、ケチャップをかけていただきます。
きっかけ
人参の葉っぱ捨てるのがもったいない!!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふっくらとなります。 タマゴを焼くときに大きめのお皿に一度移してから裏返すと崩れなくて良いです。
- レシピID:1190005056
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- にんじんの葉っぱのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホウレンソウの場合は水分が沢山出るのでさっと炒めた方が美味しいです。