にんじんの葉っぱのオムレツ レシピ・作り方

にんじんの葉っぱのオムレツ
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
間引いた人参の葉で栄養満点のオムレツです。
ホウレンソウの場合は水分が沢山出るのでさっと炒めた方が美味しいです。

材料(6人分)

  • 人参の葉(なければホウレン草) 400グラム
  • タマゴ 6個
  • 顆粒コンソメ 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 人参の葉は、細かく切り、大さじ1のオリーブオイルでさっと炒めます。この時にコンソメを振り入れます。
  2. 2 ボウルに移し、粗熱をとります。
  3. 3 2とタマゴ、粉チーズ、マヨネーズを混ぜます。

    大さじ1のオリーブオイルを入れたフライパンを中火で熱し熱くなったらタマゴを入れて両面弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 タマゴの周りが少し茶色くなって来たら、しっかり焼けていますので裏返しやすいです。

    お好みで、ケチャップをかけていただきます。

きっかけ

人参の葉っぱ捨てるのがもったいない!!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふっくらとなります。 タマゴを焼くときに大きめのお皿に一度移してから裏返すと崩れなくて良いです。

  • レシピID:1190005056
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
にんじんの葉っぱのオムレツ
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る