圧力鍋で簡単・時短♪大根と牛肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 牛肩切り落とし
- 120g
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 生姜
- 5g
- 刻みねぎ
- 20g
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 大根と人参が大きめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。生姜は千切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に水50cc程度を入れ、酢と刻みねぎ以外の材料・調味料を加え軽く混ぜ、蓋をして加熱する。蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がってから蓋を開け、酢を加え5分程度煮込み、最後に刻みねぎを混ぜて盛り付ける。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで加減してください。
きっかけ
大根を時短調理。