おからチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
クリームチーズはラップに包みレンジで30秒程度加熱してやわらかくしておく。 - 2 大きめのボールにおからを広げて入れ、ラップをかけず600wのレンジで3分加熱する。取り出してかき混ぜてポロポロにほぐす。
-
3
2.にクリームチーズを加え、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
軟らかくなったら砂糖加えよくかき混ぜる。 - 4 かき混ぜながら溶き卵を数回に分けて加え、さらにプレーンヨーグルト・生クリームを加え混ぜる。
- 5 薄力粉を加え混ぜたら、ポッカレモン・ブランデーを加え均一になるまでよくかき混ぜ、型に流し入れる。
-
6
160℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
途中で焦げそうになったらアルミホイルを被せる。 - 7 焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません