具だくさんコールスロー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、タマネギは横に薄くスライスしザルで塩もみする。
15分ほどザルの下にボウルをしいて置いておく。
そのあと水で洗い水けをよく絞る。 - 2 ハムは千切りにし、コーンは汁を切っておく。
- 3 マカロニは表示通りに茹でる。(粗熱を取っておく)
- 4 1・2・3・とマヨネーズ・お酢をよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
普通のコールスローはお酢が少し強く夏向きですが、寒くなっても食べたいなと思いマヨネーズを入れてみました。 マヨラーですので定番になりました。
おいしくなるコツ
お酢を少し入れることによってさっぱり仕上がります。
- レシピID:1190005027
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 具だくさんコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません