*市販のタレで♪鮭のちゃんちゃん焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4切
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 3枚
- ちゃんちゃん焼きのタレ
- 150g
- 菜種油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 油を熱したフライパンで鮭を両面焼く。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったにんじんと
しいたけも加える。
-
- 3
-
- ザク切りにした
白菜ものせる。
-
- 4
-
- 蓋をして、
しんなりするまで焼く。
-
- 5
-
- タレを入れる。
-
- 6
-
- 全体に混ざったら、
できあがり~
-
- 7
-
- こちらを使ったよ~
甘味噌風味で
おいしかったよ♪
ホントにオススメ(^-^)
おいしくなるコツ
こういうタレはたいがい濃い味だと思うので、白菜だと水分が出るからちょうど良い味になりま~す
きっかけ
市販のタレを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません