鶏レバーのスパイシー炒め レシピ・作り方

鶏レバーのスパイシー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レバーをスパイスを使ってスパイシーに炒めます。
ちょっとレバーが苦手な私も美味しく食べてます。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • コリアンダーシードパウダー 小さじ0.5
  • ガラムマサラ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。
  2. 2 小さめの無水鍋をしっかり予熱してから、レバーを入れすぐ蓋をしてしばらく放置する。
  3. 3 レバーの表面の色が変わり水分が出てきたら、蓋を開け焼肉のたれとスパイスを加えしっかり火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

貧血気味なんです。ちょっと苦手なレバーを美味しく食べたい。

おいしくなるコツ

味付けしてから弱火で少し煮こむとレバー独特の食感が減り、さらに食べやすくなります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1190004825
  • 公開日:2012/10/10
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