*じゃが大根と玉ねぎのホクホク煮* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
具材は
お好みの切り方で
切る。 -
2
フライパンに
1/3ほどの水を入れ、
硬い大根、にんじん
を先に煮る。 -
3
沸騰してきたら、
玉ねぎを加える。 - 4 じゃがいもも加える。
-
5
火が通ってきたら、
★で調味する。
トロトロになるまで
煮込む。 - 6 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと大根の煮物
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
目標はジャムおじさん2023/12/06 19:38置きすぎた大根もクタクタになり美味しかったです
-
菊丸330974082022/06/01 20:14白いご飯にぴったりです。
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/30 12:12レシピ参考にくたくたになるまて煮て美味しく食べました( ・∇・)
ありがとうございました♪ -
るもちゃん2020/11/20 17:49娘もたくさん食べてくれました!
ありがとうございました(*^^*)