レンジで作る☆黒胡麻プリン レシピ・作り方

レンジで作る☆黒胡麻プリン
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
すりごまを使って簡単に黒胡麻プリンを作ります。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 粉寒天 1g
  • 黒胡麻(すりごま) 10g
  • 黒蜜 10g

作り方

  1. 1 牛乳100ccと粉寒天を耐熱ボールに入れて泡だて器でよくかき混ぜて、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 取り出して良くかき混ぜて寒天を溶かす。
    黒胡麻と黒蜜と残りの牛乳を加えてさらにかき混ぜる。
  3. 3 氷水などでボールごと冷ます。時々かき混ぜながら少しかたまりかけてとろみが付くまで冷ましてから器に入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

黒胡麻の消費。

おいしくなるコツ

冷めないうちに器に入れるとすりごまが沈んでしまうので、とろみがつくまで冷ましてから入れます。

  • レシピID:1190004699
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る