レンジで作る☆黒胡麻プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- 粉寒天 1g
- 黒胡麻(すりごま) 10g
- 黒蜜 10g
作り方
- 1 牛乳100ccと粉寒天を耐熱ボールに入れて泡だて器でよくかき混ぜて、600wのレンジで2分加熱する。
-
2
取り出して良くかき混ぜて寒天を溶かす。
黒胡麻と黒蜜と残りの牛乳を加えてさらにかき混ぜる。 - 3 氷水などでボールごと冷ます。時々かき混ぜながら少しかたまりかけてとろみが付くまで冷ましてから器に入れる。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
黒胡麻の消費。
おいしくなるコツ
冷めないうちに器に入れるとすりごまが沈んでしまうので、とろみがつくまで冷ましてから入れます。
- レシピID:1190004699
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません