簡単石焼きビビンバ レシピ・作り方

簡単石焼きビビンバ
Ayarich
Ayarich
こげもたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナムルを作る。
    人参は銀杏切りにして塩少々で塩もみ、ほうれん草、もやしはゆでる。
  2. 2 それぞれのお野菜に、ごま油適量、塩適量、すりごま適量をいれあえておく。
  3. 3 牛肉は市販の焼き肉のたれに30分程度つけ込んでおく。
  4. 4 ③をごま油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5 石焼きビビンバの器にごま油を薄くひき、ご飯をいれ、人参、ほうれん草、もやし、牛肉を綺麗に盛り合わせる。
  6. 6 豆板醤と甜麺醤を混ぜ合わせたたれを辛さ調整でお好みに⑤に加え、火にかけてしっかり暖まり焦げめがついたらできあがり。

きっかけ

大好きな石焼きビビンバを家で食べたくて。

  • レシピID:1190004561
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る