ベーコンと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm幅に切ります。人参は、半月切りにします。玉葱は、くし形に切ります。
- 2 しめじは、石突を落とし、小房に分けます。アスパラガスは、斜め薄切りにします。もやしは、洗ってざるに上げて置きます。
- 3 深めのフライパンに水を入れ、沸騰したら、人参と玉葱を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 4 人参と玉葱が柔らかくなったら、ベーコンとしめじとアスパラガスともやしを加え、火が通るまで煮ます。いったん火を止めてクリーム煮の素を加えてよく混ぜ、再び火をつけてひと煮立ちさせます。
- 5 器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
市販品のクリーム煮の素を使って、時短で簡単手軽なクリーム煮ものにしました。
おいしくなるコツ
何度か煮込み直すと、とろみの度合いが増します。
- レシピID:1190004555
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと野菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません