ベーコンと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ベーコンと野菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
有り合わせの野菜とベーコンを使って、とろりとした食感のクリーム煮にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅に切ります。人参は、半月切りにします。玉葱は、くし形に切ります。
  2. 2 しめじは、石突を落とし、小房に分けます。アスパラガスは、斜め薄切りにします。もやしは、洗ってざるに上げて置きます。
  3. 3 深めのフライパンに水を入れ、沸騰したら、人参と玉葱を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 人参と玉葱が柔らかくなったら、ベーコンとしめじとアスパラガスともやしを加え、火が通るまで煮ます。いったん火を止めてクリーム煮の素を加えてよく混ぜ、再び火をつけてひと煮立ちさせます。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

市販品のクリーム煮の素を使って、時短で簡単手軽なクリーム煮ものにしました。

おいしくなるコツ

何度か煮込み直すと、とろみの度合いが増します。

  • レシピID:1190004555
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと野菜のクリーム煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る