マンゴープリン入りアイスミルクティー 芒果布丁奶茶 レシピ・作り方

マンゴープリン入りアイスミルクティー 芒果布丁奶茶
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
マンゴープリンをミルクティーに入れちゃいました。合わなそうだけど、意外と合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスに紅茶のティーバッグと熱湯を入れ、3分くらい置いて濃い紅茶液を作る。
  2. 2 1にきび砂糖を入れて溶かし、氷を入れて急速に冷やす。
    そこに牛乳を注ぎ混ぜ、マンゴープリンをスプーンで適当な大きさにすくって入れる。
  3. 3 氷が足りなければ適宜足して、太いストローで飲んでください♪

きっかけ

なんとなく買ったマンゴープリンが、デカすぎて食べきれない…そのまま食べるには多少うんざりしていたので、台湾で飲んでおいしかったプリン入りミルクティーをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

甘さは、ミルクティーだけで飲む時よりも少し控えたほうがおいしいです。紅茶を濃く淹れた方がバランスのいい味になる気がします。紅茶は普通の安いものでOK。マンゴーの香りを消したらもったいないので、アールグレイとかは使わないほうがいいかも。

  • レシピID:1190004537
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶マンゴープリン
料理名
マンゴープリン入りアイスミルクティー
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る