マンゴープリン入りアイスミルクティー 芒果布丁奶茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラスに紅茶のティーバッグと熱湯を入れ、3分くらい置いて濃い紅茶液を作る。
-
2
1にきび砂糖を入れて溶かし、氷を入れて急速に冷やす。
そこに牛乳を注ぎ混ぜ、マンゴープリンをスプーンで適当な大きさにすくって入れる。 - 3 氷が足りなければ適宜足して、太いストローで飲んでください♪
きっかけ
なんとなく買ったマンゴープリンが、デカすぎて食べきれない…そのまま食べるには多少うんざりしていたので、台湾で飲んでおいしかったプリン入りミルクティーをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
甘さは、ミルクティーだけで飲む時よりも少し控えたほうがおいしいです。紅茶を濃く淹れた方がバランスのいい味になる気がします。紅茶は普通の安いものでOK。マンゴーの香りを消したらもったいないので、アールグレイとかは使わないほうがいいかも。
- レシピID:1190004537
- 公開日:2012/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません