冷凍コーンで!コーンポタージュ レシピ・作り方

冷凍コーンで!コーンポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
いつも冷凍庫にあるコーンをブレンダーで簡単にポタージュにしました。
ブレンダーってなんて便利♪

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 150g
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水300ccと鶏ガラスープの素を沸かし冷凍コーン入れて少し煮込む。
  2. 2 一度火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 もう一度弱火にかけ、牛乳を加え塩・コショウで味を調えて一煮立ちさせたら出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

ブレンダーの活用したい!

おいしくなるコツ

ミキサーでも作れますし、コーン缶でも作れます。

  • レシピID:1190004485
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンポタージュ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/05 17:52
    冷凍コーンで!コーンポタージュ
    クリームコーンを使わなくてもコーンポタージュ作れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る