冷凍コーンで!コーンポタージュ レシピ・作り方
![冷凍コーンで!コーンポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4b7b19e30cab36c25eb38f5ac21b9cf5f4c2ec.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水300ccと鶏ガラスープの素を沸かし冷凍コーン入れて少し煮込む。
- 2 一度火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
3
もう一度弱火にかけ、牛乳を加え塩・コショウで味を調えて一煮立ちさせたら出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/10/05 17:52クリームコーンを使わなくてもコーンポタージュ作れました。おいしかったです。
ブレンダーってなんて便利♪