ひじきと枝豆のマリネ レシピ・作り方
![ひじきと枝豆のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaca00555a137d6f89a0687b03c0e9cb79e03d92.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして、水にさらして塩で揉んでおく。
ひじきとクコの実は水で戻す。 - 2 鍋に湯を沸かし冷凍むきえだまめを茹でる。えだまめが茹であがる頃にひじきも加えて一煮立ちさせ、ザルに上げる。冷水にさらし水を切る。
- 3 玉ねぎ・ひじき・えだまめを手で軽く絞りながらボールに入れる。調味料を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫でしばらく冷やす。
- 4 食べる直前に塩・コショウで味を調え盛り付ける。最後にクコの実を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと枝豆のマリネ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません