ひじきと枝豆のマリネ レシピ・作り方

ひじきと枝豆のマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
煮物にしてばかりのひじきをマリネにしました。冷たくして召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 冷凍むきえだまめ 50g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • クコの実 10粒程度
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、水にさらして塩で揉んでおく。
    ひじきとクコの実は水で戻す。
  2. 2 鍋に湯を沸かし冷凍むきえだまめを茹でる。えだまめが茹であがる頃にひじきも加えて一煮立ちさせ、ザルに上げる。冷水にさらし水を切る。
  3. 3 玉ねぎ・ひじき・えだまめを手で軽く絞りながらボールに入れる。調味料を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫でしばらく冷やす。
  4. 4 食べる直前に塩・コショウで味を調え盛り付ける。最後にクコの実を飾って出来上がり。

きっかけ

ひじきも煮物ばかりじゃ可愛そうだ・・・

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるドレッシングであえても美味しいですよ。

  • レシピID:1190004439
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと枝豆のマリネ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る