*玉ねぎとにんじんの豚ひきかき揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
玉ねぎとにんじんだけでもおいしいかき揚げですが・・豚ひきをプラスして、もっとおいしく*^^*
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

豚ひき肉
250g
1個
★酒
大さじ0.5
★しょうゆ
大さじ0.5
★こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1個半
にんじん
1/2本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    肉をビニールに入れ、
    ★を加えてよく揉む。
  2. 2
    卵も加え、よく揉む。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、
    にんじんは千切りに。
  4. 4
    3をボウルに移し、
    片栗粉を加え、混ぜる。
  5. 5
    ボウルに2と4を入れ、
    よく混ぜる。
  6. 6
    油はこのくらいの量です。
    油を熱する。
  7. 7
    5をスプーンなどで
    適量すくって、揚げる。
  8. 8
    できあがり~

おいしくなるコツ

もし、手順5で生地が緩い場合は小麦粉大さじ3~5を加減しながら足してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豚肉 かき揚げ 玉ねぎ
料理名
玉ねぎとにんじんの豚ひき肉かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/11 19:37
挽肉のかきあげを作りたくて、参考にさせていただきました。 手軽でおいしかったです(^-^)
ずぼらでも手作りごはん
2013/06/13 21:55
人参が少なかったのでピーマンも入れて。 ひき肉入りは初めてでしたが美味しいですね☆
TICObird
ピーマン入りでオイシそうですね~~♪ ニャントコさん、作ってくださりありがとうございます♪ 最近、夜を軽めに食べているのでお腹空きました~笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする