*玉ねぎとにんじんの豚ひきかき揚げ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉をビニールに入れ、
★を加えてよく揉む。
-
- 2
-
- 卵も加え、よく揉む。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り、
にんじんは千切りに。
-
- 4
-
- 3をボウルに移し、
片栗粉を加え、混ぜる。
-
- 5
-
- ボウルに2と4を入れ、
よく混ぜる。
-
- 6
-
- 油はこのくらいの量です。
油を熱する。
-
- 7
-
- 5をスプーンなどで
適量すくって、揚げる。
-
- 8
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
もし、手順5で生地が緩い場合は小麦粉大さじ3~5を加減しながら足してください。
きっかけ
我が家の定番です