*玉ねぎとにんじんの豚ひきかき揚げ* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
肉をビニールに入れ、
★を加えてよく揉む。 - 2 卵も加え、よく揉む。
-
3
玉ねぎは薄切り、
にんじんは千切りに。 -
4
3をボウルに移し、
片栗粉を加え、混ぜる。 -
5
ボウルに2と4を入れ、
よく混ぜる。 -
6
油はこのくらいの量です。
油を熱する。 -
7
5をスプーンなどで
適量すくって、揚げる。 - 8 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらでも手作りごはん2021/11/11 19:37挽肉のかきあげを作りたくて、参考にさせていただきました。
手軽でおいしかったです(^-^) -
TICObird2013/06/13 21:55人参が少なかったのでピーマンも入れて。
ひき肉入りは初めてでしたが美味しいですね☆