レタスとしめじのところてんサラダ レシピ・作り方
![レタスとしめじのところてんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b90c01f9584e958e314ba3b972ed3b0ceaba00c9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
クコの実は水で戻しておく。
しめじは石づきをとり、ほぐして耐熱容器に入れ500wのレンジで1分加熱して冷ましておく。 -
2
レタスは太めの千切りにする。
ところてんはさっと水洗いして水を切っておく。 -
3
器にレタスを盛り付けノンオイルドレッシングをかける。
その上にところてんとしめじをのせて添付の酢醤油をかける。 - 4 最後にクコの実を飾り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- レタスとしめじのところてんサラダ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません