レタスとしめじのところてんサラダ レシピ・作り方

レタスとしめじのところてんサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ところてんの食感が新鮮なサラダです。

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • ところてん(150g入) 1P
  • 添付の酢醤油 1P
  • しめじ 0.5P
  • クコの実 大さじ1
  • ノンオイル胡麻ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 クコの実は水で戻しておく。
    しめじは石づきをとり、ほぐして耐熱容器に入れ500wのレンジで1分加熱して冷ましておく。
  2. 2 レタスは太めの千切りにする。
    ところてんはさっと水洗いして水を切っておく。
  3. 3 器にレタスを盛り付けノンオイルドレッシングをかける。
    その上にところてんとしめじをのせて添付の酢醤油をかける。
  4. 4 最後にクコの実を飾り出来上がり。

きっかけ

夏の涼しげなおかず

おいしくなるコツ

添付の酢醤油を使わずにノンオイル胡麻ドレッシングだけでも美味しいです。

  • レシピID:1190004382
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
レタスとしめじのところてんサラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る