新玉葱とポークウインナーのカレーポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの外皮を剥き、上下を切り落とし横半分に切ります。底の部分は、十文字に切り目を入れておきます。ポークウインナーは、切り目等を入れずに其のまま使います。
- 2 鍋に、水と固形スープの素を入れ、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
- 3 カレー粉とポークウインナーを加え、10分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
- 4 器に盛り付けます。
- 5 マスタードをのせて完成です。
きっかけ
新玉葱とポークウインナーのカレーポトフを作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘味が良く出ていて、とっても美味しいです。塩味もウインナーから出ています。
- レシピID:1190004277
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/14 11:09作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^