新玉葱とポークウインナーのカレーポトフ レシピ・作り方

新玉葱とポークウインナーのカレーポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
夏のスタミナ補給として、カレー粉を使った、ポークウインナーと新玉ねぎのポトフを作ってみました。

材料(3~4人分)

  • ポークウインナー 15本
  • 玉ねぎ 4個
  • 600cc
  • カレー粉 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 少々
  • コンソメ 2個
  • マスタード 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎの外皮を剥き、上下を切り落とし横半分に切ります。底の部分は、十文字に切り目を入れておきます。ポークウインナーは、切り目等を入れずに其のまま使います。
  2. 2 鍋に、水と固形スープの素を入れ、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
  3. 3 カレー粉とポークウインナーを加え、10分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 マスタードをのせて完成です。

きっかけ

新玉葱とポークウインナーのカレーポトフを作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの甘味が良く出ていて、とっても美味しいです。塩味もウインナーから出ています。

  • レシピID:1190004277
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
新玉葱とポークウインナーのカレーポトフ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/14 11:09
    新玉葱とポークウインナーのカレーポトフ
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る