H.B.レーズンとクルミパウダー入り食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤分人分)
- 強力粉 400g
- 水 260cc
- バター 20g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 4g
- レーズン 70g
- クルミパウダー 30g
作り方
- 1 レーズンとクルミパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースのスイッチをオンにします。
- 2 ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、レーズンとクルミパウダーを入れます。
- 3 焼きあがったらケーキクーラーの上に置いて冷まし、ナイロン袋に入れて、一晩程度しっとりとさせます。
- 4 薄切りにカットしてみました。
きっかけ
H.B.を使って、レーズンとクルミパウダーを練り込んだ食パンを焼きました。
おいしくなるコツ
レーズンやクルミパウダーの分量は、お好みにより調整して下さいね。
- レシピID:1190004260
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません