ルクエで作る☆鶏ひき肉と豆腐の卵蒸し レシピ・作り方

ルクエで作る☆鶏ひき肉と豆腐の卵蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ふんわりやわらかくて優しい味のおかずです。
混ぜてチンするだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして手でつぶす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに刻みネギ以外の材料を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 ルクエスチームケースに流し入れ、刻みネギを表面に散らす。
  4. 4 600wのレンジで5分程度加熱して出来上がり。
    好きなサイズにカットして盛り付ける。

きっかけ

忙しい時のスピードメニュー

おいしくなるコツ

加熱時間は季節によっても変わります。冬は1分プラスしましょう。 様子を見ながらしっかり火を通してください。

  • レシピID:1190004249
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ルクエで 鶏ひき肉 味噌
料理名
ルクエで作る☆鶏ひき肉と豆腐の卵蒸し
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る