ルクエで作る☆鶏ひき肉と豆腐の卵蒸し レシピ・作り方
![ルクエで作る☆鶏ひき肉と豆腐の卵蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce0a90baf2266a8e7f97370c22f3b54bbcc3ae3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをして手でつぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボールに刻みネギ以外の材料を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
-
3
ルクエスチームケースに流し入れ、刻みネギを表面に散らす。
-
4
600wのレンジで5分程度加熱して出来上がり。
好きなサイズにカットして盛り付ける。
きっかけ
忙しい時のスピードメニュー
おいしくなるコツ
加熱時間は季節によっても変わります。冬は1分プラスしましょう。 様子を見ながらしっかり火を通してください。
- レシピID:1190004249
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてチンするだけの簡単レシピです。