コーンの寒天寄せ レシピ・作り方

コーンの寒天寄せ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
寒天寄せは清涼感があり夏のおかずに最適♪

材料(2人分)

  • スイートコーン(缶) 80g
  • 150cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ0.5
  • 粉寒天 1.5g
  • 塩・コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水・鶏ガラスープの素・スイートコーン・粉寒天を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してから3分程度煮込み、火からおろしてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 塩・コショウで味を調えたら、型(器)に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 しっかり固まったのを確認してから型(器)から取り出して盛り付ける。ドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

夏は冷たいおかずがいいよね。

おいしくなるコツ

型がないのでガラスの器で作ってます。お好き形に固めてね。

  • レシピID:1190004202
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンの寒天寄せ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る