コーンの寒天寄せ レシピ・作り方
![コーンの寒天寄せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8deb94a3a1f40b55f5d697ba0de64d27adf2a313.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スイートコーン(缶) 80g
- 水 150cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ0.5
- 粉寒天 1.5g
- 塩・コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
鍋に水・鶏ガラスープの素・スイートコーン・粉寒天を入れて火にかける。
-
2
沸騰してから3分程度煮込み、火からおろしてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
3
塩・コショウで味を調えたら、型(器)に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 しっかり固まったのを確認してから型(器)から取り出して盛り付ける。ドライパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンの寒天寄せ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません