洋風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
豆腐は大きめの角切りにする。 -
2
鍋に白菜とコンソメと白ワインを入れ、蓋をして蒸す。
白菜がしんなりして水分が出てきたら豚こま肉・しめじを入れる。 -
3
最後に豆腐と冷凍コーンを入れ、7分程度煮込む。
塩・コショウで味を調えて盛り付け、ドライパセリをふって出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 洋風肉豆腐
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/04/29 14:52コンソメ味が新鮮でした。
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響け響ちゃん2015/05/23 18:57肉豆腐というと和風出汁しか思い付きませんがコンソメ味もおいしいですね。リピート決定です。
レシピへのコメント
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予想以上に美味しいです♪