洋風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
豆腐は大きめの角切りにする。 -
2
鍋に白菜とコンソメと白ワインを入れ、蓋をして蒸す。
白菜がしんなりして水分が出てきたら豚こま肉・しめじを入れる。 -
3
最後に豆腐と冷凍コーンを入れ、7分程度煮込む。
塩・コショウで味を調えて盛り付け、ドライパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 洋風肉豆腐
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/04/29 14:52コンソメ味が新鮮でした。
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響け響ちゃん2015/05/23 18:57肉豆腐というと和風出汁しか思い付きませんがコンソメ味もおいしいですね。リピート決定です。
予想以上に美味しいです♪