洋風肉豆腐 レシピ・作り方

洋風肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
肉豆腐をコンソメで煮込みました。
予想以上に美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 大5枚
  • 豚こま肉 120g
  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1P
  • 冷凍コーン 20g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    豆腐は大きめの角切りにする。
  2. 2 鍋に白菜とコンソメと白ワインを入れ、蓋をして蒸す。
    白菜がしんなりして水分が出てきたら豚こま肉・しめじを入れる。
  3. 3 最後に豆腐と冷凍コーンを入れ、7分程度煮込む。
    塩・コショウで味を調えて盛り付け、ドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

肉豆腐をコンソメで作ってみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

無水鍋で作っています。必要なら水を加えてください。

  • レシピID:1190004084
  • 公開日:2012/07/17
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その他の大豆・豆腐
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白菜 豚肉 コンソメ 豆腐
料理名
洋風肉豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/29 14:52
    洋風肉豆腐
    コンソメ味が新鮮でした。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/05/23 18:57
    洋風肉豆腐
    肉豆腐というと和風出汁しか思い付きませんがコンソメ味もおいしいですね。リピート決定です。

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