三度豆と練り製品の煮物 レシピ・作り方

三度豆と練り製品の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
新鮮な三度豆を頂いたので、練り製品と一緒に煮物にしました。

材料(3人分)

  • ちくわ 8本
  • ごぼう天 8本
  • 玉ねぎ 2個
  • 三度豆 150g
  • 300cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわとごぼう天は、切り口を斜めに半分に切ります。玉ねぎは、くし形に切ります。
  2. 2 三度豆は、筋を取り大きなものは半分に切ります。
  3. 3 鍋に水と調味料をすべて入れ、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ちくわとごぼう天を加え、膨らんできたら三度豆を加えて柔らかくなるまで炊きます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

三度豆と、いっしょに練り製品を使って煮物を作りました。

おいしくなるコツ

練り製品から塩分が出るので、少し薄味に調味しています。

  • レシピID:1190004078
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
三度豆と練り製品の煮物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る