三度豆と練り製品の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわとごぼう天は、切り口を斜めに半分に切ります。玉ねぎは、くし形に切ります。
- 2 三度豆は、筋を取り大きなものは半分に切ります。
- 3 鍋に水と調味料をすべて入れ、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ちくわとごぼう天を加え、膨らんできたら三度豆を加えて柔らかくなるまで炊きます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
三度豆と、いっしょに練り製品を使って煮物を作りました。
おいしくなるコツ
練り製品から塩分が出るので、少し薄味に調味しています。
- レシピID:1190004078
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 三度豆と練り製品の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません