夏はスタミナ!!ダブルにんにく炒め レシピ・作り方

夏はスタミナ!!ダブルにんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
にんにくチップとにんにくの芽をたっぷり使ったスタミナ炒めです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • キャベツ 3~4枚
  • にんにくの芽 100g
  • 乾燥スライスにんにく 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ニンニクの芽は食べやすい長さにカットする。
  2. 2 ソテーパンをしっかり予熱して、豚こま肉・にんにくチップを入れ蓋をしてしばらく放置する。
  3. 3 豚こま肉の脂が出てきたら炒め始める。ニンニクの芽とキャベツを加え強火で炒めて塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夏のスタミナメニュー

おいしくなるコツ

油を使っていないので、しっかりソテーパンを予熱してください。

  • レシピID:1190004070
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ダブルにんにく炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る