夏はスタミナ!!ダブルにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ニンニクの芽は食べやすい長さにカットする。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱して、豚こま肉・にんにくチップを入れ蓋をしてしばらく放置する。
- 3 豚こま肉の脂が出てきたら炒め始める。ニンニクの芽とキャベツを加え強火で炒めて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ダブルにんにく炒め
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)