*ニラと小松菜の味噌汁* レシピ・作り方

*ニラと小松菜の味噌汁*
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
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スタミナ栄養たっぷりの青物コンビ♪こちらの方は今日まで涼しいですが、明日から暑くなるそう・・夏に向けて蓄えておかなきゃね~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラと小松菜は
    それぞれ3cmほどの
    長さに切る。
    鍋に2カップの水、
    ニラと小松菜、かつおぶしを
    入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、すぐに
    味噌で調味する。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

ニラと小松菜は生で食べられる野菜なので、水から入れて クタクタにならないよう手早く作っちゃいます。

  • レシピID:1190003881
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
その他の味噌汁
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簡単 ニラ 小松菜 かつおぶし
料理名
ニラと小松菜の味噌汁
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