*ニラと小松菜の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラと小松菜は
それぞれ3cmほどの
長さに切る。
鍋に2カップの水、
ニラと小松菜、かつおぶしを
入れて、火にかける。 -
2
沸騰したら、すぐに
味噌で調味する。 - 3 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
ニラと小松菜は生で食べられる野菜なので、水から入れて クタクタにならないよう手早く作っちゃいます。
- レシピID:1190003881
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ニラと小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません