材料(2人分)
- 大根
- 250g
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚ひき肉
- 30g
- 乾燥しいたけ
- 10g
- 刻みねぎ
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *しょう油
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ0.5
- *豆板醤
- 小さじ0.5
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- *しいたけの戻し汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根と人参は角切りにして、少しかために茹でておく。
乾燥しいたけは戻して、みじんぎりにする。玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
- 大きめの耐熱ボールに茹でた人参と大根と、玉ねぎ・乾燥しいたけ・豚ひき肉を入れ、あわせた*の調味料を混ぜて600wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- 取り出して刻みねぎを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根・人参は後からレンジで加熱するので、やわらかく茹ですぎないように気をつけてね。
きっかけ
豆腐の代わりに大根でヘルシーに。
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