ボールで混ぜ混ぜ☆ペンネナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、パスタを茹で始める。(2.以後の作業と同時進行で茹でる。)
- 2 玉ねぎをスライスして大きめの耐熱ボールに入れ、ふわっとラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
- 3 ピーマンはスライスして、ウインナーは粗みじん、しめじは石づきを取ってほぐしたら、2.のボールに入れる。ケチャップとガーリックパウダーを加えよく混ぜ、再び3分加熱する。
- 4 茹であがったパスタを3.に加えてよく混ぜて、塩・コショウで味を調える。
-
5
盛り付けてドライパセリを振って出来上がり。
お好みでパルメザンチーズをかけてね。
きっかけ
昔ながらのナポリタンが食べたい!
おいしくなるコツ
パスタはペンネが余っていたのでそれで作っていますが、お好みのパスタで作ってください。
- レシピID:1190003846
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/02/09 20:30ボールで混ぜ混ぜだと落ち着いて作れますね。簡単でした。