イカと大根のトマト煮込み レシピ・作り方

イカと大根のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
イカと大根をイタリアンっぽく煮込みました。
イカとトマトって相性いいから、とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • するめいか 小2杯
  • 大根 250g
  • トマト缶 200g
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 大根の葉 1本分
  • にんにく 2かけら
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • *塩・コショウ 少々
  • *ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 するめいかはワタを抜きさっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。
  2. 2 玉ねぎ・にんにくは粗みじんにして、大根と人参は乱切りにする。大根の葉は根元から10cm程度を使い小口切りにする。
  3. 3 *以外の材料と調味料を圧力鍋に入れ、しっかり蓋をして加熱する。蒸気が出てきたら5分間加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け軽く混ぜ塩・コショウで味を調える。
    盛り付けてドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

ちょっと地中海料理っぽく・・・

おいしくなるコツ

オリーブオイルを仕上げにかけると、さらにイタリアンです。

  • レシピID:1190003778
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと大根のトマト煮込み
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る