イカと大根のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかはワタを抜きさっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。
- 2 玉ねぎ・にんにくは粗みじんにして、大根と人参は乱切りにする。大根の葉は根元から10cm程度を使い小口切りにする。
- 3 *以外の材料と調味料を圧力鍋に入れ、しっかり蓋をして加熱する。蒸気が出てきたら5分間加圧加熱する。
-
4
安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け軽く混ぜ塩・コショウで味を調える。
盛り付けてドライパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと大根のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカとトマトって相性いいから、とっても美味しいですよ。