。* 手羽先to 大根noとろぉり煮物 *。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◆ 水
- 5カップ
- ◆ 煮干
- 3本
- ◆ 干し椎茸
- 3枚
- 手羽先
- 5本
- 生姜
- 1cm
- 大根
- 10cm
- うずらの卵
- 6個
- ◇ 酒
- 大さじ 3
- ◇ みりん
- 大さじ 3
- ◇ 醤油
- 大さじ 3
作り方
-
- 1
- ◆を鍋に入れ10分おき、手羽先、生姜を入れて、火にかけ弱火でコトコト30分。
沸騰させない程度に。
-
- 2
- 大根は2cmの輪切りにし、お米の研ぎ汁でサッと茹でる。
生姜は、千切りに。
-
- 3
- ①の煮干を取り除き、大根を入れて◇を入れ中火に。
沸騰したらうずらの卵を投入。
-
- 4
- 30分煮込んで、出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
じっくりコトコト♪
きっかけ
咳のひどい息子のため、家にあるもので、ほっこり煮物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません