レンジで作る☆チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ1
- パルメザンチーズ 15g
- グラニュー糖 15g
- 牛乳 70cc
- プレーンヨーグルト 30g
作り方
- 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
- 2 ヨーグルト・牛乳・パルメザンチーズ・グラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
- 3 1.のボールに2.を加えて、手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
- 4 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- チーズ蒸しパン
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/10/20 17:50朝食にぴったりですね。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)