*チーズIN♪ポテトコロッケ* レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、
蒸して、潰す。 -
2
オリーブオイルを熱した
フライパンで、
みじん切りにした玉ねぎと
豚ひきを炒める。
玉ねぎが透明になるまで炒める。 -
3
1のボウルに2を入れ、
塩こしょうを振り、
よく混ぜる。
小判型に形を作り、
真ん中にチーズをイン!
★を順に付ける。 -
4
油で揚げたら、
できあがり~
中は完全に
火が通っているので、
衣に火が通ればOK!
なんだか、すごい量に
なっちゃった^^;
コロッケ屋さんか?(*^m^*) -
5
お好みでキャベツと
一緒にどうぞ。
胸焼け防止^^
きっかけ
夫の好物にチーズを入れました
おいしくなるコツ
手順2では、しっかり火が通るまで炒めてください。 炒めれば炒めるほど玉ねぎの甘みが出ておいしくなります。 新玉ねぎがあれば、なおさらご結構♪ 新玉ねぎを使いましたが、とっても甘くておいしかったです。
- レシピID:1190003639
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- チーズポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません