にらコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯きりし、粗くつぶします。
- 2 ニラと玉葱は粗くみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、豚挽き肉と2を中火で炒め火を通し、★を加え軽く炒め合わせます。
- 4 ボールに1と3を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調え小判型に成形します(8個程出来ます)。
- 5 4を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 6 5を180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ニラのコロッケ
レポートを送る
2 件