。* 魚肉ソーセージdeそうめんチャンプルー *。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に塩・コショウを入れ溶いておきます。
- 2 熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルをしき、「1」を流しいれ、軽くほぐしたとこへタマネギ、魚肉ソーセージを入れ炒めます。
-
3
そうめんを茹でます。
茹で方は、パッケージの裏を参考に。表記の茹で時間より1分少なく茹で水を切ります。 - 4 「2」に残りのオリーブオイルを入れ、トマトと「3」を入れ、手早く炒め合わせ、クレソルで味を調えます。
- 5 器に盛って出来上がり♪♪
きっかけ
お昼ご飯、に家にあるもので、ボリュームのあるお素麺を。
おいしくなるコツ
「4」で、手早くすること。べちゃべちゃになっちゃうので。お素麺をゆでるのも、具材を炒めるのと同時進行で出来るように♪
- レシピID:1190003621
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- チャンプルー
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