。* 魚肉ソーセージdeそうめんチャンプルー *。 レシピ・作り方

。* 魚肉ソーセージdeそうめんチャンプルー *。
  • 5分以内
  • 100円以下
のんびりMom
のんびりMom
お昼に家にあるもので、簡単に出来るそうめんチャンプルーです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩・コショウを入れ溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルをしき、「1」を流しいれ、軽くほぐしたとこへタマネギ、魚肉ソーセージを入れ炒めます。
  3. 3 そうめんを茹でます。
    茹で方は、パッケージの裏を参考に。表記の茹で時間より1分少なく茹で水を切ります。
  4. 4 「2」に残りのオリーブオイルを入れ、トマトと「3」を入れ、手早く炒め合わせ、クレソルで味を調えます。
  5. 5 器に盛って出来上がり♪♪

きっかけ

お昼ご飯、に家にあるもので、ボリュームのあるお素麺を。

おいしくなるコツ

「4」で、手早くすること。べちゃべちゃになっちゃうので。お素麺をゆでるのも、具材を炒めるのと同時進行で出来るように♪

  • レシピID:1190003621
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
簡単 時短 節約 ボリューム
料理名
チャンプルー
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る