。* 大根と豚の角煮 *。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
*に生姜と豚肉を入れて茹でます。沸騰したら中火に。5分したらお肉と生姜を取り出します。
茹で汁は別のお料理に。例えば、ラーメンスープトカ☆。後日UPします♪♪ -
2
取り出したお肉を食べやすい大きさに切ります。
大根は2cmの輪切りに。 - 3 ★を鍋に入れ火にかけ沸騰したら、豚肉を入れます。再び沸騰したら大根を入れ30分~1時間程、大根に火が通るまで茹でます。
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4
大根に火が通ったら、お肉と大根を取り出し茹で汁を冷まします。
冷ました時に油が固まるので、捨てちゃいましょう。 -
5
「4」に大根と豚肉を戻して火にかけます。沸騰したら酒、砂糖、醤油の順に入れてください。
この時うずらの卵も一緒に。 -
6
弱火で1時間程煮込んで出来上がり♪♪
練りからしをつけて召し上がれ(*^^) - 7 煮汁が残っているようだったら、おうどん等のスープに使っても美味しいです(*^^*)
きっかけ
豚角を叔父さんに頂いたものが、冷凍庫にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根に早く味がしみこむようだったら、早めに取り出しちゃって、豚肉に味がしみてきたら戻して温めてください。 「4」で茹で汁を冷ます時、冷蔵庫に入れられたら入れると時短です。
- レシピID:1190003490
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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naopon002012/06/08 18:09薄味にしてみました^^
卵がなかったので大根と豚肉だけで作りました。