。* ヘルシーチキンの生姜焼き *。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 2枚(400g位)
- 薄力粉 適量
- ☆ 酒 大さじ 3
- ☆ みりん 大さじ 3
- ☆ 醤油 大さじ 3
- ☆ おろし生姜(チューブでもok) 小さじ 1
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにして、薄力粉をまぶします。
- 2 タレ☆を混ぜます。
- 3 熱したフライパンに少し多めな油をしき、「1」を片面に焼色がつくまで焼きます。
- 4 もう片面も同様に焼いたら、「2」を加えて煮からめて、出来上がり♪♪
きっかけ
冷蔵庫にある物で、いつもと違った味わいで、子供がいっぱい食べてくれるような・・・。そんなお肉料理は・・・?
おいしくなるコツ
強火で手早く仕上げましょう♪♪むね肉特有のパサつき感がなくなりますよ(*^-^)
- レシピID:1190003459
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉でも、こんなにジューシー☆☆