レーバーの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanchan505
貧血予防にはレバーを食べるのが効果的です。焼きたては美味しいですよ。

材料(3人分)

若鶏肝肉(一口大に切る)
300グラム
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
砂糖
大さじ1強
おろし生姜
5グラム

作り方

  1. 1
    ボールに、めんつゆ・砂糖・おろし生姜を入れ、若鶏肝肉を加え
    1時間ほど漬けておきます。
  2. 2
    15センチの竹串に、1の若鶏肝肉を刺し、網に並べます。
  3. 3
    2の竹串の持ち手にホイルを巻き、ウォーターグリルで20~25分焼きます。
    (ウォーターグリルが無い時は、普通のグリルでOKです)

おいしくなるコツ

一般的には七味などをかけて頂く事が多いと思いますが、意外にも練りからしが良く合います。良かったら試してみて下さい。

きっかけ

貧血予防にレバーの串焼きを作りました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする