*ひじきの混ぜごはん* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにし、
油を熱したフライパンで
炒める。 -
2
にんじんが
しんなりしてきたら、
ひじきも加える。
Aで調味する。 -
3
水分が飛ぶまで炒めたら
具は、できあがり~ -
4
干ししいたけの佃煮(レシピID:1190003280 )を
混ぜる。 - 5 4の具をごはんに混ぜる。
-
6
器に盛ったら・・・
できあがり~
きっかけ
想像して、おいしいだろうなぁ~と思って。
おいしくなるコツ
干ししいたけの佃煮(レシピID:1190003280 )も甘辛の味がついているので、 にんじんとひじきを炒めたものは、薄味にしてあります。 手順4で混ぜ合わせることによって、干ししいたけの旨みが ひじきなどにも移り、おいしくなります★
- レシピID:1190003285
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじきの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません