*簡単♪便利♪鮭そぼろの常備食* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
作っておくとお弁当のごはんにかけたり、混ぜずしや玉子焼きの具にしたりと、何にでも使えて便利です。

材料(5~人分)

鮭缶
360g
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
しょうがの絞り汁
小さじ1
1個
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    Aで合わせ調味料を
    作っておく。
  2. 2
    しょうがをすって、
    絞り汁を用意~
  3. 3
    油を熱したフライパンに
    鮭缶を入れ、
    ほぐしながら炒める。
    鮭缶は大きい缶のを
    2缶使っています。
  4. 4
    1の合わせ調味料と
    2の絞り汁を加え、
    全体に馴染んだら、
    溶き卵を加える。
  5. 5
    菜箸でグルグル全体を
    大きく回しながら、
    水分を飛ばしつつ炒める。
    (ホロホロになるまで)
    ある程度、水分が飛んだら
    できあがり~
  6. 6
    今夜は、混ぜずしの巻~

    混ぜずしには、こちらの
    (レシピID:1190003262
    )の甘い炒り卵が合うよ~

おいしくなるコツ

ぶるぶるらぶの酢飯を作ってくださる方は、こちらをどうぞ~ →(レシピID:1190003032 ) 酢飯のレシピは2~3人分、 そぼろは5人分以上あるので分量は調節してくださいませ~♪ そぼろは、冷蔵庫で保存すれば3~4日は日持ちしま~す★

きっかけ

鮭缶の消費に。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭缶
関連キーワード
簡単 そぼろ 混ぜごはん
料理名
鮭そぼろの常備食

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする