牛肉としらたきのすき焼き風キムチ煮込み レシピ・作り方

牛肉としらたきのすき焼き風キムチ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘辛いすき焼き風な味付けとキムチが意外に合います。いつもの豚キムチ鍋に飽きたら是非!脂の少ない牛モモと白菜・しらたきを使って低カロリー&ボリューム満点。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉(スライス) 120g
  • しらたき 1袋
  • 白菜 200g
  • キムチ 100g
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切り、茹でてあく抜きをする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に調味料を煮立て牛肉を炒める。牛肉の表面の色がかわったら、しらたき・白菜・キムチを入れ蓋をして火が通るまで煮込む。

きっかけ

キムチの在庫処理。

おいしくなるコツ

キムチの塩分があるので、いつものすき焼きよりしょう油は控えめに作りましょう!

  • レシピID:1190003155
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉としらたきのキムチ煮込み
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る