豚肉のケチャップソテー レシピ・作り方

豚肉のケチャップソテー
kutukutsu
kutukutsu
豚肉の簡単ケチャップソテーを作りました。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • ケチャップ 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい長さに切り、塩、こしょうを振ります。ケチャップとしょうゆは、合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を中火で表裏焼き、火が通ったら合わせ調味料を加えて絡めます。
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

豚肉のケチャップソテーを作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの量は、お好みで調整しましょう。

  • レシピID:1190003152
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のケチャップソテー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る