豆腐と玉ねぎの優しいスープ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの優しいスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
玉ねぎの甘味と豆腐の柔らかさがとてもよく合う、優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 玉ねぎ 2分の1
  • MIXベジタブル 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • ドライパセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・玉ねぎ・MIXベジタブルを入れて加熱する。
    玉ねぎがやわらかくなったら豆腐をさいの目切りにして加える。
  3. 3 豆腐に火が通ったら盛り付けて、ドライパセリ・コショウをふる。

きっかけ

優しい味のスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の食感に合わせて、玉ねぎも柔らかく煮込みます。

  • レシピID:1190003137
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
豆腐と玉ねぎのスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る