ルクエ さつまいも蒸したまご レシピ・作り方

ルクエ さつまいも蒸したまご
kutukutsu
kutukutsu
スチームケースを使って作りました。

材料(1ケース人分)

  • 玉子 2個
  • さつまいも小 1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは、皮を剥き、1cm程の、ざく切りにします。
  2. 2 ①をスチームケースに入れて、お酒をふりかけ、蓋をして電子レンジで2分間加熱します。
  3. 3 サツマイモをいったん取り出してフォークなどで粗くつぶします。
  4. 4 玉子に牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
  5. 5 ③と④をスチームケースに入れ、蓋をして電子レンジで2分加熱します。

きっかけ

さつまいも蒸したまごを作りました。

おいしくなるコツ

ルクエ・スチームケース ペティートサイズを使っています。電子レンジの加熱時間は、機種によって調整して下さい。10秒ずつ増やして様子を見て下さい。

  • レシピID:1190002943
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
さつまいも蒸したまご
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る