ルクエ さつまいも蒸したまご レシピ・作り方
材料(1ケース人分)
- 玉子 2個
- さつまいも小 1/2
- 牛乳 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモは、皮を剥き、1cm程の、ざく切りにします。
- 2 ①をスチームケースに入れて、お酒をふりかけ、蓋をして電子レンジで2分間加熱します。
- 3 サツマイモをいったん取り出してフォークなどで粗くつぶします。
- 4 玉子に牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
- 5 ③と④をスチームケースに入れ、蓋をして電子レンジで2分加熱します。
きっかけ
さつまいも蒸したまごを作りました。
おいしくなるコツ
ルクエ・スチームケース ペティートサイズを使っています。電子レンジの加熱時間は、機種によって調整して下さい。10秒ずつ増やして様子を見て下さい。
- レシピID:1190002943
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- さつまいも蒸したまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません