ルクエ 蒸し玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- ミックスベジタブル 50g
- ポールウインナー 1本
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ポールウインナーを5mm幅に切ります。
- 2 玉子をボウルに割りほぐし、①のポールウインナー、ミックスベジタブル、麺つゆを入れてよく混ぜます。
- 3 材料をすべてルクエに入れ、電子レンジで2分加熱します。
きっかけ
ルクエ 蒸し玉子をつくりました。
おいしくなるコツ
ルクエ・スチームケース ペティートサイズを使っています。電子レンジの加熱時間は、機種によって調整して下さい。10秒ずつ増やして様子を見て下さい。
- レシピID:1190002933
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ルクエ 蒸し玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません