ルクエ 蒸し玉子 レシピ・作り方

ルクエ 蒸し玉子
  • 約10分
  • 100円以下
kutukutsu
kutukutsu
超簡単の一品物。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • ミックスベジタブル 50g
  • ポールウインナー 1本
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ポールウインナーを5mm幅に切ります。
  2. 2 玉子をボウルに割りほぐし、①のポールウインナー、ミックスベジタブル、麺つゆを入れてよく混ぜます。
  3. 3 材料をすべてルクエに入れ、電子レンジで2分加熱します。

きっかけ

ルクエ 蒸し玉子をつくりました。

おいしくなるコツ

ルクエ・スチームケース ペティートサイズを使っています。電子レンジの加熱時間は、機種によって調整して下さい。10秒ずつ増やして様子を見て下さい。

  • レシピID:1190002933
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ルクエ 蒸し玉子
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る