残りご飯で☆おはぎ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 残りご飯をポリ袋に入れ、袋の上からもみ込んでつぶします。だいたいでいいです。
- 2 ボウルかバットにきな粉と砂糖(分量は1:1ならお好みで増減自由)を入れて混ぜます。
- 3 ①の残りご飯を団子状に等分してからおせんべいみたいに平たく伸ばし、②の中に投入して両面にまんべんなく付ける。
- 4 オーブントースターでこんがりと焼き色が付くまで焼く。完成!
きっかけ
中途半端に残ったご飯でおやつを作りたくて☆
おいしくなるコツ
平たく成形するので生焼けを防げます。すぐにおはぎ的なものが食べたい時に便利!
- レシピID:1190002842
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 残りご飯で☆おはぎ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません