練乳いちごマフィン レシピ・作り方

練乳いちごマフィン
  • 5分以内
  • 100円以下
megumi31
megumi31
同じショートケーキ風にするのでも、生クリームの代わりに練乳を使うので簡単に作れます。イングリッシュマフィンの食べ方の一つとしていかがでしょう☆

材料(2人分)

  • 超熟イングリッシュマフィン 2個
  • いちご 大4個ぐらい
  • 練乳 適量

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは二つに割ってトーストします。
    いちごはヘタを取ってスライスします。
  2. 2 トーストしたイングリッシュマフィンの土台の方に練乳を塗り、スライスしたいちごをまんべんなく敷き詰め、上から練乳をかけます。
  3. 3 イングリッシュマフィンの上の方をかぶせてぎゅっと押してなじませたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に甘いものが食べたくなって、たまたま買ってきてあったいちごを練乳と一緒にイングリッシュマフィンにサンドしてみました☆

おいしくなるコツ

練乳はたっぷりかけるのが美味しいです!(笑)

  • レシピID:1190002202
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
朝食 スイーツ 簡単 いちご
料理名
練乳いちごマフィン
megumi31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る