アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
大根葉の内側の柔らかい葉を利用してつくりました

材料(3~4人分)

大根葉(内側の柔らかい葉)
8本
かつおパック
1/2パック
ちりめんじゃこ
大さじ1/2杯
いり黒ゴマ
中さじ1杯
ごま油
中さじ1杯
アジシオ
中さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は小さくみじん切りする。
    熱したフライパンにゴマ油をひろげ、大根葉をよく炒める。
  2. 2
    よく炒めたならカツオ・じゃこ・ゴマを足して炒める。
    アジシオで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根葉は内側が柔らかいです。よく炒めて他の具を足して炒めます。

きっかけ

ごはんがすすむように大根葉を利用してふりかけをつくりました

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする