大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
rrr321
rrr321
大根葉の内側の柔らかい葉を利用してつくりました

材料(3~4人分)

  • 大根葉(内側の柔らかい葉) 8本
  • かつおパック 1/2パック
  • ちりめんじゃこ 大さじ1/2杯
  • いり黒ゴマ 中さじ1杯
  • ごま油 中さじ1杯
  • アジシオ 中さじ1/2杯

作り方

  1. 1 大根葉は小さくみじん切りする。
    熱したフライパンにゴマ油をひろげ、大根葉をよく炒める。
  2. 2 よく炒めたならカツオ・じゃこ・ゴマを足して炒める。
    アジシオで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

ごはんがすすむように大根葉を利用してふりかけをつくりました

おいしくなるコツ

大根葉は内側が柔らかいです。よく炒めて他の具を足して炒めます。

  • レシピID:1190002732
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のふりかけ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る