大根葉のふりかけ レシピ・作り方
![大根葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7428fea7aa6242d4a9ba4a7bb4935a8a834ee5c9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根葉は小さくみじん切りする。
熱したフライパンにゴマ油をひろげ、大根葉をよく炒める。 -
2
よく炒めたならカツオ・じゃこ・ゴマを足して炒める。
アジシオで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
ごはんがすすむように大根葉を利用してふりかけをつくりました
おいしくなるコツ
大根葉は内側が柔らかいです。よく炒めて他の具を足して炒めます。
- レシピID:1190002732
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません