ボロニアソーセージのはさみ揚げ レシピ・作り方

ボロニアソーセージのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ともるー
ともるー
長芋のはさみ揚げを投稿して、「そういえば、こっちが先なのに投稿してなかったなあ」と。

材料(4人分)

  • ボロニアソーセージ 1本
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは5ミリくらいのところで2/3くらいの切れ目を入れ、1センチ幅に切ります。
    スライスチーズは4等分に切ります。
    大葉は茎を切り、横半分に切ります。
  2. 2 切れ目に大葉やチーズを挟みます。もちろん、大葉とチーズ両方を挟んでもOK。
  3. 3 小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせてからパン粉をつけ、しばらく馴染ませます。
  4. 4 180度の油で3分揚げます。
  5. 5 油を切って盛りつけます。画像では中身が分かるように半分に切っていますが、もちろん切らなくてもOK。

きっかけ

なんとなく、思いつきです~。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージやチーズ自体が塩辛いですし、大葉の香りがあるので、塩コショウやスパイスは使わなくて良いと思います。

  • レシピID:1190002717
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ソーセージフライ
ともるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る