ボロニアソーセージのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボロニアソーセージは5ミリくらいのところで2/3くらいの切れ目を入れ、1センチ幅に切ります。
スライスチーズは4等分に切ります。
大葉は茎を切り、横半分に切ります。 - 2 切れ目に大葉やチーズを挟みます。もちろん、大葉とチーズ両方を挟んでもOK。
- 3 小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせてからパン粉をつけ、しばらく馴染ませます。
- 4 180度の油で3分揚げます。
- 5 油を切って盛りつけます。画像では中身が分かるように半分に切っていますが、もちろん切らなくてもOK。
きっかけ
なんとなく、思いつきです~。
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージやチーズ自体が塩辛いですし、大葉の香りがあるので、塩コショウやスパイスは使わなくて良いと思います。
- レシピID:1190002717
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ソーセージフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません