シメジとツナの クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- シメジ(小分けする) 1株
- 玉ねぎ(中/スライス) 1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ブロッコリー(ボイル済/小切りする) 5個
- 牛乳 300cc
- 水(パスタソース用) 600cc
- ハウスシチューミックス 大さじ3
- 塩・コショー 少々
- スピナーチスパゲティーの麺 250g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに水500ccを沸騰させます。
その後、シメジと玉ねぎを加えて茹でます。 -
2
1の玉ねぎが透明になったところに、オイルをきったツナと、牛乳を加えます。
-
3
2が、ひと煮たちしたら、シチューミックスを加えます。
ソースにトロミがついたら、ブロッコリーを加えます。最後に塩・コショーで味を調えます。 -
4
鍋に適量の湯をわかし、小さじ2杯程度の塩を加えてスピナーチスパゲティーの麺をゆでます。
-
5
茹で上がった4をザルにあげ、大さじ1杯弱のオリーブオイルをかけて、麺をほぐします。
- 6 5をお皿に盛り付け、3のソースをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
スピナーチ スパゲティーに合うクリームソースを考えました。
おいしくなるコツ
お好みですが、ツナ缶は、オイル漬けがおススメです。ノンオイルだと、さっぱりしすぎてクリームの甘さが出ません。
- レシピID:1190002696
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティー
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