シメジとツナの クリームパスタ レシピ・作り方

シメジとツナの クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
sanchan505
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スピナーチスパゲティーには、クリームソースが良くあいます。良かったらお試し下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水500ccを沸騰させます。
    その後、シメジと玉ねぎを加えて茹でます。
  2. 2 1の玉ねぎが透明になったところに、オイルをきったツナと、牛乳を加えます。
  3. 3 2が、ひと煮たちしたら、シチューミックスを加えます。
    ソースにトロミがついたら、ブロッコリーを加えます。最後に塩・コショーで味を調えます。
  4. 4 鍋に適量の湯をわかし、小さじ2杯程度の塩を加えてスピナーチスパゲティーの麺をゆでます。
  5. 5 茹で上がった4をザルにあげ、大さじ1杯弱のオリーブオイルをかけて、麺をほぐします。
  6. 6 5をお皿に盛り付け、3のソースをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

スピナーチ スパゲティーに合うクリームソースを考えました。

おいしくなるコツ

お好みですが、ツナ缶は、オイル漬けがおススメです。ノンオイルだと、さっぱりしすぎてクリームの甘さが出ません。

  • レシピID:1190002696
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティー
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