*葉野菜たっぷりの塩豚炒飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
味付け不要の塩豚。材料を切って炒めるだけなので、失敗なしです。日々、熟成されていく塩豚は絶品♪いつものおいしい炒飯のできあがり~

材料(2人分)

塩豚 レシピID:1190001622
20g
ターサイ
10枚
かぶの葉
3枚
ねぎ
10g
コーン
20g
しいたけ
4枚
ごま油
大さじ1
粗びきこしょう
適量

作り方

  1. 1
    塩豚、葉野菜、しいたけはすべてみじん切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ったら、こしょうで味を調味してできあがり~

おいしくなるコツ

今まで塩豚は豚バラで作っていたけれど、今回は脂身の少ない豚肩ロースで塩豚を作りました。適度に脂があり、とってもおいしかったです★ お弁当にもどうぞ。

きっかけ

塩豚を作ったので。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 塩豚 野菜 お弁当
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする