材料(2人分)
- 塩豚 レシピID:1190001622
- 20g
- ターサイ
- 10枚
- かぶの葉
- 3枚
- ねぎ
- 10g
- コーン
- 20g
- しいたけ
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 粗びきこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩豚、葉野菜、しいたけはすべてみじん切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、こしょうで味を調味してできあがり~
おいしくなるコツ
今まで塩豚は豚バラで作っていたけれど、今回は脂身の少ない豚肩ロースで塩豚を作りました。適度に脂があり、とってもおいしかったです★
お弁当にもどうぞ。
きっかけ
塩豚を作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません