*葉野菜たっぷりの塩豚炒飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚、葉野菜、しいたけはすべてみじん切りにする。
- 2 油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
- 3 火が通ったら、こしょうで味を調味してできあがり~
きっかけ
塩豚を作ったので。
おいしくなるコツ
今まで塩豚は豚バラで作っていたけれど、今回は脂身の少ない豚肩ロースで塩豚を作りました。適度に脂があり、とってもおいしかったです★ お弁当にもどうぞ。
- レシピID:1190002499
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません