*葉野菜たっぷりの塩豚炒飯* レシピ・作り方

*葉野菜たっぷりの塩豚炒飯*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
味付け不要の塩豚。材料を切って炒めるだけなので、失敗なしです。日々、熟成されていく塩豚は絶品♪いつものおいしい炒飯のできあがり~

材料(2人分)

  • 塩豚 レシピID:1190001622 20g
  • ターサイ 10枚
  • かぶの葉 3枚
  • ねぎ 10g
  • コーン 20g
  • しいたけ 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 塩豚、葉野菜、しいたけはすべてみじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を入れ、炒める。
  3. 3 火が通ったら、こしょうで味を調味してできあがり~

きっかけ

塩豚を作ったので。

おいしくなるコツ

今まで塩豚は豚バラで作っていたけれど、今回は脂身の少ない豚肩ロースで塩豚を作りました。適度に脂があり、とってもおいしかったです★ お弁当にもどうぞ。

  • レシピID:1190002499
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 塩豚 野菜 お弁当
料理名
炒飯
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る